Com duração de quatro horas, o curso abordará a rica diversidade de feijões existentes no mundo, explorando suas origens, características e potencialidades. Entre as variedades em destaque, o público poderá conhecer o exótico feijão azuki, o saboroso feijão manteiguinha, o versátil feijão de corda, o nutritivo feijão mungo e o charmoso feijão borboleta.
O cultivo faz parte do projeto Inova Agroecologia, idealizado pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), em parceria com a Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar), e inclui atividades científicas e tecnológicas, com o auxílio de profissionais, entre professores, especialistas e técnicos da universidade.
“Acreditamos que a diversidade de feijões é um tesouro ainda pouco explorado no Brasil”, afirma o professor e engenheiro agrônomo Antônio Abboud, um dos idealizadores do curso. “Nosso objetivo é compartilhar conhecimento e inspirar produtores e empreendedores a descobrir novas oportunidades nesse mercado promissor”, completa.
Além de desvendar os segredos de cada variedade, o curso oferecerá um mergulho nas técnicas de cultivo, com ênfase nas experiências do projeto o Inova Agroecologia, que há 3 anos cultiva feijões especiais em Maricá.
Os participantes aprenderão sobre as melhores práticas para o plantio, manejo e colheita, abrindo portas para novas oportunidades de renda e negócios. A gastronomia também terá um lugar de destaque no curso, com dicas e receitas que exploram o potencial culinário dos feijões especiais. Os participantes descobrirão como utilizar cada variedade em pratos tradicionais e inovadores, explorando sabores e texturas surpreendentes.
Serviço: